The hottest news from everywhere for everyone!

Babinsa Koramil 1710-07/Mapurujaya Gotong Royong Bantu Bangun Rumah Warga Binaan

TIMIKA, jurnal-idn.com – Salah satu wujud kepedulian aparat kewilayahan dalam rangka memperkokoh kemanunggalan TNI yang sudah terjalin dengan baik, Babinsa Koramil 1710-07/Mapurujaya Koptu Redemtus Riyanto bersama dengan warga bergotong royong membantu pembuatan rumah Bapak Andreas di Kelurahan Wania Distrik Mimika Timur, Kabupaten Mimika, Selasa (11/6/2024).

Menurut Koptu Redemtus, hal seperti ini sudah menjadi tugasnya selaku seorang Babinsa untuk terus menjalin kebersamaan dan kerjasama dengan masyarakat di wilayah binaan untuk mewujudkan Kemanunggalan TNI bersama Rakyat.

“Selain tugas pokok sebagai seorang prajurit, seorang Babinsa juga harus siap dan tanggap atas kesulitan yang sedang dihadapi masyarakat binaan Ini dimaksudkan untuk meningkatkan kebersamaan dan memperkokoh Kemanunggalan TNI bersama Rakyat,” ungkapnya.

Sementara itu, Andreas (48) selaku pemilik rumah mengucapkan terimakasih atas bantuan Babinsa serta selalu merindukan hal seperti ini di mana Babinsa selalu aktif membantu masyarakat. “Semoga kebersamaan TNI dengan Rakyat terus terjalin dan semua ketulusan serta kebaikan Babinsa mendapat berkah dari Tuhan Yang Maha Esa,” ungkapnya.

Pen Kodim 1710/Mimika – Abdul Majid

Babinsa Koramil 1710-07/Mapurujaya Koptu Redemtus Riyanto dan warga bergotong royong membantu pembuatan rumah Bapak Andreas di Kelurahan Wania Distrik Mimika Timur, Kabupaten Mimika. Foto:Pen Kodim 1710/Mimika.

Artikel ini sudah terbit di govnews-idn.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *