Babinsa Koramil 1710-07/Mapurujaya Kerja Bakti Mengecor Jalan Bersama Warga Binaan

TIMIKA, jurnal-idn.com – Kebersamaan dan kedekatan Babinsa bersama masyarakat di wilayah binaannya perlu dilakukan guna memperlancar pelaksanaan tugas pokok di lapangan. Hal itulah yang ditunjukan Babinsa Koramil 1710-07/Mapurujaya Serma Bambang saat melaksanakan kerja bakti pengecoran jalan bersama masyarakat di Kampung Pomako, Distrik Mimika Timur, Kabupaten Mimika, Jumat (15/12/2023).

Menurut Serma Bambang, sebagai seorang Bintara Pembina Desa (Babinsa), dirinya harus mampu menjadi penggerak dan teladan bagi masyarakat, melaksanakan gotong royong di setiap kegiatan di wilayah. Hal tersebut tampak saat dia tanpa ragu memegang Mesin Molen mengaduk campuran material bersama warga untuk memperkeras jalan kampung di wilayah binaannya. Karena akses jalan itu sangat penting bagi pengguna jalan di desa setempat.

“Kegiatan ini merupakan upaya bersama untuk meningkatkan pembangunan jalan di Kampung Pomako yang sebelumnya telah dilakukan musyawarah bersama di Balai Kampung untuk melaksanakan kegiatan ini,” tuturnya.

Dia juga menambahkan bahwa semula jalan tersebut masih berupa tanah, jika musim hujan licin dan becek. Maka atas kesepakatan seluruh warga dilaksanakan pengecoran secara gotong royong, agar mempermudah akses jalan bagi masyarakat melaksanakan aktivitas sehari-hari. “Semoga dengan pengecoran ini, akses jalan yang berada di  Kampung Pomako ini masyarakat lebih mudah dalam beraktivitas,” tambahnya.

Pen Kodim 1710/Mimika – Fajri Marga Utama

Serma Bambang kerja bakti pengecoran jalan bersama masyarakat dengan mengoperasionalkan molen. Kerja bakti di Kampung Pomako, Distrik Mimika Timur. Foto: Pen Kodim 1710/Mimika.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *