Ciptakan Lingkungan Bersih, Babinsa Koramil Kota Ajak Warga Bersihkan Sampah

TIMIKA, jurnal-idn.com – Sebagai salah satu wujud kepedulian terhadap kebersihan lingkungan di wilayah binaan, Babinsa Koramil 1710-02/Timika Sertu Mathius Lipan bersama Bhabinkamtibmas ajak masyarakat melaksanakan kegiatan kerja bakti membersihkan jalan dan parit dari sampah di Kelurahan Inauga, Distrik Wania, Kabupaten Mimika, Papua Tengah , Kamis (15/1/2026).

Saat dikonfirmasi, Sertu Lipan mengatakan kerja bakti ini merupakan upaya bersama mewujudkan kepedulian terhadap kebersihan lingkungan di wilayah binaannya. “Kegiatan kerja bakti ini dilakukan karena kondisi parit dan bahu jalan di Kelurahan Inauga semakin menyempit karena ditumbuhi rumput dan sampah di paritnya sehingga pada saat musim hujan air tersumbat dan menggenangi jalan serta terlihat sangat kotor,” jelasnya.

Lebih lanjut Sertu Lipan menambahkan bahwa kerja bakti ini juga sebagai upaya agar masyarakat selalu peduli dengan kondisi lingkungan disekitar tempat tinggalnya. Dia berharap kegiatan ini juga menjadi sarana dalam menjalin kerjasama yang baik sehingga Kemanunggalan TNI dan Rakyat semakin kuat dan kokoh.

Pendim 1710/Mimika – Abdul Majid

Babinsa Koramil 1710-02/Timika Sertu Mathius Lipan bersama masyarakat melakukan kerja bakti membersihkan jalan dan parit. Foto: Pendim 1710/Mimika.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *