Dapati Laporan Bahan Pangan Naik, Pj. Wali Kota Bekasi Himbau Warga Tidak Panic Buying

KOTA BEKASI, jurnal-idn.com – Mendapati laporan terkait adanya kenaikan komoditi bahan pangan dipasar, Pj. Wali Kota Bekasi Gani Muhamad beserta jajaran lakukan sidak di pasar seroja Bekasi Utara, Kamis (22/02).

Kunjungan Pj. Wali Kota Bekasi saat melakukan monitoring didampingi oleh Kadisdagperin, Kadisketapang, Camat Bekasi Utara, Kabag Tapem, Kabag TU, Kabag Humas, Kapolsek Bekasi Utara, Danramil Bekasi Utara dan lurah Sekecamatan Bekasi Utara.

Dari hasil sidak tersebut Pj. Wali Kota Bekasi mengungkapkan memang didapati adanya kenaikan secara signifikan dibeberapa komoditi bahan pangan, diantaranya adalah beras, cabai merang kriting dan telur ayam.

“Jadi setelah kami survey dipasar, memang terjadi kenaikan secara signifikan dibeberapa komoditi bahan pangan, diantaranya beras, cabai merah keriting, dan telur ayam, kami Pemerintah Kota Bekasi akan terus melakukan monitoring terkait perkembangan, dan terus memastikan akan ketersediaan stock bahan pangan,” ungkap Pj. Wali Kota Bekasi.

Imbas Gagal Panen

Pj. Wali Kota Bekasi menyampaikan adanya kenaikan harga bahan pangan diwilayah dikarenakan imbas gagal panen dari sebagian petani ke pemasok, yang menyebabkan ketersediaan stock berkurang dan permintaan tinggi.

“Jadi saya mendapati laporan dampak kenaikan bahan pangan ini, imbas dari gagal panen sebagian para petani, yang menyebabkan pasokan ke pasar berkurang, dan permintaan diwilayah tinggi,” ujar Pj. Wali Kota Bekasi ke pedagang.

Akan tetapi Pj. Wali Kota Bekasi menghimbau kepada warga masyarakat untuk tetap tenang dan tidak terjadi panic buying , Pemerintah Kota Bekasi akan terus berupaya memastikan ketersediaan stock, dengan melakukan bazar pangan murah ditiap-tiap Kecamatan.

“Saya harap warga masyarakat Kota Bekasi tetap tenang, jangan melakukan panic buying , Kami Pemko Bekasi akan terus berupaya memastikan akan ketersediaan stock, agar kestabilan harga komoditi tetap stabil dipasaran,” Pungkas Gani Muhamad.

WAN – Robet

Pj. Wali Kota Bekasi Gani Muhamad meninjau harga-harga beberapa komoditas pangan pasar di wilayahnya. Foto: Humas.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *