The hottest news from everywhere for everyone!

Pelatihan Coast Guard Basic Training Personel PPPK Bakamla RI Resmi Dibuka

SURABAYA, jurnal-idn.com – Pelatihan Coast Guard Basic Training (CGBT) bagi personel PPPK Bakamla RI resmi dibuka. Upacara pembukaan pelatihan dipimpin Kepala Zona Bakamla Tengah Laksma Bakamla Octavianus Budi Susanto, S.H., M.Si., M.Tr.Opsla. di Puslatdiksarmil, Surabaya, pada Senin (6/11/2023).

Pada upacara pembukaan, Kepala Zona Bakamla Tengah membacakan amanat Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Dr. Irvansyah, S.H., M.Tr.Opsla. “Tanamkan rasa bangga, karena tidak semua orang memiliki kesempatan untuk mengikuti pelatihan ini. Tanamkan rasa saling memiliki kepada instansi yang kita cintai, Bakamla RI. Serta, tanamkan rasa pengabdian yang tinggi kepada Ibu Pertiwi,” ucapnya.

“Saya yakin dengan adanya CGBT, dapat mewujudkan kompetensi personel Bakamla RI sesuai standar yang diharapkan, bahkan mampu setara dengan jajaran Coast Guard mancanegara. Sikap kerja yang profesional, jiwa kepemimpinan dan kemampuan inovasi produktif, saya harap terbentuk melalui pelatihan ini. Hal ini sejalan dengan cita-cita kita untuk mewujudkan Bakamla RI sebagai institusi penjaga keamanan dan keselamatan laut yang handal, modern, dan berkelas dunia,” ujarnya lagi.

Di akhir sambutan Kepala Bakamla RI yang dibacakan Kepala Zona Tengah, mengucapkan terima kasih kepada Komandan Komando Pembinaan Doktrin, Pendidikan dan Latihan (Kodiklatal) serta segenap jajarannya. Khususnya Komandan Puslatdiksarmil atas dukungan fasilitas pelatihan, tenaga pelatih dan pengajar pada penyelenggaraan kegiatan CGBT bagi PPPK Bakamla RI.

Pada kesempatan ini, Kepala Zona Tengah Bakamla RI didampingi Kepala Biro Umum Bakamla RI Laksma Bakamla Andi Rahmat M., Direktur Latihan Bakamla RI Laksma Bakamla I Gusti Putu Aswan Candra, M.M., CHRMP., M.Tr.Opsla., Direktur Strategi Bakamla RI Laksma Bakamla Bambang Trijanto serta Inspektur Bakamla RI Laksma Bakamla Mulyono, M.Tr.Opsla., CFrA.

Bakamla – Nara Melissa

Kepala Zona Bakamla Tengah Laksma Bakamla Octavianus Budi Susanto menyematkan topi pelatihan Coast Guard Basic Training. Foto: Bakamla.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *