Presiden Jokowi Akan Buka Muktamar Sufi Internasional 2023

JAKARTA, jurnal-idn.com – Presiden Joko Widodo dan Ibu Iriana Joko Widodo kunjungan kerja ke Kota Pekalongan, Provinsi Jawa Tengah, pada Selasa, 29 Agustus 2023. Dengan menggunakan pesawat khusus ATR 72-500, Presiden Jokowi dan rombongan lepas landas dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta menuju Bandara Cakrabhuwana di Kota Cirebon, Provinsi Jawa Barat.

Menyambut ketibaan Presiden Jokowi dan Ibu Iriana di Bandara Cakrabhuwana, yakni Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum, Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Erwin Djatniko beserta istri, Kapolda Jawa Barat Irjen Pol. Akhmad Wiyagus beserta istri, Wakil Wali Kota Cirebon Eti Herawati dan Danlanud Sugiri Sukarni Letkol Pnb. Supardo Butarbutar beserta istri.

Dari Kota Cirebon, Presiden Jokowi akan menuju Kota Pekalongan dengan menggunakan rangkaian kendaraan. Di Kota Pekalongan, Presiden Jokowi diagendakan meresmikan pembukaan Muktamar Sufi Internasional Tahun 2023 yang digelar di Sahid International Convention Center.

Pada siang harinya, Presiden Jokowi akan menuju Pasar Grogolan, Kota Pekalongan untuk melakukan peninjauan sekaligus menyerahkan sejumlah bantuan sosial bagi para pedagang pasar dan pedagang kaki lima. Presiden direncanakan bermalam di Kota Semarang dan melanjutkan kunjungan kerja esok hari.

Turut mendampingi Presiden Jokowi dan Ibu Iriana dalam penerbangan menuju Kota Cirebon antara lain Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Sekretaris Militer Presiden Laksda TNI Hersan, Komandan Paspampres Mayjen TNI Rafael Granada Baay  dan Staf Khusus Presiden Ari Dwipayana.

FIA

Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum menyalami Presiden Joko Widodo setiba di Bandara Cakrabhuwana di Kota Cirebon. Foto: Rusman, Biro Pers Sekretariat Presiden.

Artikel ini sudah terbit di govnews-idn.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *