Satgas TMMD Ke-119 Kodim 1715/Yahukimo, “Minggu Berkah” Bagi Jemaat Maranatha Dekai

YAHUKIMO, jurnal-ina.com – Satgas TMMD ke-119 Kodim 1715/Yahukimo memberi kontribusi positif kepada masyarakat dengan program “Minggu Berkah” membagikan makanan seusai ibadah di Gereja Maranatha Dekai, Kabupaten Yahukimo, Papua Pegunungan, pada Minggu (25/2/2024).

Dalam suasana kebersamaan dan kekeluargaan, anggota Satgas TMMD ke-119 Kodim 1715/Yahukimo turun langsung ke lapangan menyambut warga yang keluar dari Gereja Maranatha setelah ibadah. Para anggota Satgas TMMD menyajikan makanan berupa nasi kotak dan makanan ringan sebagai bentuk kepedulian dan kebaikan kepada masyarakat setempat.

Dansatgas TMMD ke-119 Kodim 1715/Yahukimo Letkol Inf Tommy Yudistyo, S.Sos.,M.Han. menyampaikan bahwa program “Minggu Berkah” ini merupakan salah satu bentuk kegiatan sosial yang dilakukan Satgas TMMD sebagai wujud kepedulian terhadap masyarakat sekitar. “Dengan program “Minggu Berkah” ini, kami ingin menyuntikkan semangat dan kebahagiaan kepada masyarakat setelah melaksanakan ibadah di gereja. Kami berharap kegiatan ini dapat mempererat tali persaudaraan antara TNI dan masyarakat,” ujarnya.

“Tak hanya itu, kegiatan ini juga diharapkan memberikan inspirasi bagi masyarakat sekitar untuk saling peduli dan memberikan manfaat bagi sesama dalam kehidupan sehari-hari. Satgas TMMD ke-119 Kodim 1715/Yahukimo berkomitmen untuk terus melakukan kegiatan sosial yang bermanfaat bagi masyarakat di sekitar wilayahnya,” sambung Dansatgas.

“Melanjutnya Misinya”

Menurut Dansatgas, program “Minggu Berkah” pun mendapat sambutan hangat dari masyarakat yang merasa terbantu dan dihargai atas kehadiran Satgas TMMD ke-119 Kodim 1715/Yahukimo untuk mendukung kegiatan positif dan keagamaan di wilayah tersebut. “Dengan semangat kebersamaan dan kepedulian, Satgas TMMD ke-119 Kodim 1715/Yahukimo terus melanjutkan misinya untuk memberikan kontribusi positif bagi pembangunan dan kesejahteraan masyarakat di daerah Yahukimo, Papua,” katanya.

Program “Minggu Berkah” menjadi tonggak berharga dalam upaya mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat sambil menyebarkan kebaikan dan kedamaian. “Mari kita bersama-sama meneruskan semangat kebaikan dan kepedulian untuk menciptakan lingkungan yang harmonis dan saling mendukung di tengah-tengah masyarakat kita,” ucap Dansatgas.

“Semoga program “Minggu Berkah” dari Satgas TMMD ke-119 Kodim 1715/Yahukimo menginspirasi kegiatan positif dan kepedulian serupa di berbagai daerah lainnya. Semoga kebaikan dan kebersamaan senantiasa mengalir dalam setiap langkah menuju kemajuan bersama,” pungkasnya.

Pen Kodim 1715/Yahukimo – Enda Suranta

Satgas TMMD ke-119 Kodim 1715/Yahukimo pada “Minggu Berkah” yang membagikan makanan usai ibadah di Gereja Maranatha Dekai. Foto: Pen Kodim 1715/Yahukimo.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *