The hottest news from everywhere for everyone!

Wujudkan Balita Sehat, Babinsa Dampingi Petugas Kesehatan Layanan Posyandu

TIMIKA, jurnal-idn.comBabinsa Koramil 05/Jila Kodim 1710/Mimika Serda Ahmad Zaini dampingi tim kesehatan Posyandu Balita yang dilaksanakan di Kampung Pasir Putih, Distrik Jila, Kabupaten Mimika, pada Kamis (22/2/2024).

Kegiatan ini merupakan program rutin yang dilaksanakan petugas kesehatan untuk mengontrol kesehatan Balita dan Ibu hamil di Distrik Jila. Adapun kegiatan Posyandu kali ini melakukan pengukuran tinggi badan, penimbangan berat badan Balita, Imunisasi, pemberian Vitamin dan asupan makanan tambahan, serta mengontrol kesehatan Ibu hamil.

Dalam kesempatan tersebut, Serda Ahmad Zaini mengatakan kegiatan itu merupakan wujud kepedulian Babinsa untuk melakukan pendampingan setiap agenda kewilayahan demi kelancaran serta tertibnya kegiatan.

“Posyandu Balita secara rutin dilaksanakan oleh petugas kesehatan Puskesmas Jila yang dilaksanakan pada awal bulan dengan melakukan penimbangan berat badan Balita, pengukuran tinggi badan Balita, Imunisasi dan pemberian makanan tambahan berupa susu formula,” ucap Serda Zaini.

“Adapun para petugas kesehatan dari Puskesmas Jila yang melaksanakan aktivitas Posyandu di antaranya Kep.,Ns M. Imron (Kapus Jila), dr. Gedion Tomasowa (Dokter), Dian Sahriana (Bidan), Ica Lorensa (Bidan), Elsa Marhaban A.M d. Kep (Perawat) dan Pendamping Babinsa dan Bhabinkamtibmas dari Polsek Jila,” pungkasnya.

 Pen Kodim 1710/Mimika – Mion Efendy

Serda Ahmad Zaini menggendong batita untuk selanjutnya melakukan penimbangan badan. Foto: Pen Kodim 1710/Mimika.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *